Schnupperkurse

Du hast Interesse am Rudersport?

Dann empfehlen wir dir Schnupperkurse beim Regensburger Ruderklub für Kinder und Jugendliche sowie für Erwachsene von April/Mai bis Juni/Juli. Eine frühzeitige Anmeldung sichert einen Ausbildungsplatz, da diese durch die intensive Betreuung begrenzt sind.

• Hier bekommst du in 6 Übungseinheiten die ersten notwendigen boots- und rudertechnischen Kenntnisse vermittelt, um ein Boot zu Wasser und zurück zu bringen, es zu besteigen und zu verlassen sowie deinen Ruderplatz einzustellen und mit entsprechenden Kommandos zu rudern.
  • Du lernst die Herausforderung und das Erfolgserlebnis kennen, mit mehreren RuderkameradInnen gemeinsam Ihren Sport "im Takt" zu betreiben.
  • Schon im Schnupperkurs kannst du von der ersten Einheit an die frische Luft und unser hervorragendes Ruderrevier in freier Natur genießen.
  • Im Anschluß an das Rudern besteht von Anfang an die Möglichkeit, auf dem Balkon des Bootshauses bei einem Getränk neue und erfahrene RuderkameradInnen kennenzulernen.

Kurstage : Beginn April 2018

MONTAG: 17.30 - 20.00 Uhr

MITTWOCH: 17.30 - 20.00 Uhr

FREITAG: 9.00 - 11.30 Uhr

Kursdauer

6 x 90 Minuten (+ ca. 30 Min. zur Vor- und Nachbereitung der Boote)

Kursinhalt

Erlernen der Grundlagen des Ruderns mit einem/r Übungsleiter/in

Kosten

80,00 EUR (bei Eintritt in den RRK wird dieser Betrag an den Jahresmitgliedsbeitrag angerechnet)

Edeltraud Weigert

Kinder und Jugendliche (11 - 18 Jahre)

•        Hier bekommst du in den ersten Übungseinheiten die notwendigen boots- und rudertechnischen Kenntnisse vermittelt, um ein Boot zu Wasser und zurück zu bringen, es zu besteigen und zu verlassen sowie deinen Ruderplatz einzustellen und mit entsprechenden Kommandos zu rudern.
  •        Du lernst die Herausforderung und das Erfolgserlebnis kennen, mit mehreren RuderkameradInnen gemeinsam Ihren Sport "im Takt" zu betreiben.
  •        Schon im Schnupperkurs kannst du von der ersten Einheit an die frische Luft und unser hervorragendes Ruderrevier in freier Natur genießen.
  • Im Anschluss an den Einführungskurs Rudern besteht für dich die Möglichkeit, Breitensport oder Leistungsport orientiert das Rudern fortzusetzen.

• Unsere Trainer-/innen werden dann mit dir die weiteren Termine vereinbaren.

Kurstage

April:

Montag: 03. April um 17.00 Uhr

Mittwoch: 05. April um 17.00 Uhr

Freitag: 07. April um 15.00 Uhr

Mai:

Mittwoch: 03. Mai um 17.00 Uhr

Freitag: 05. Mai um 15.00 Uhr

Mai/Juni:

Mittwoch: 31. Mai um 17.00 Uhr

Freitag: 02. Juni um 15.00 Uhr

Kursdauer

jeweils 90 Minuten

Kursinhalt

Erlernen der Grundlagen des Ruderns mit einem/r Übungsleiter/in

Kosten

für einen Einführungskurs fallen nicht an.

(Termine siehe oben)

Wichtig

Eine frühzeitige Anmeldung sichert einen Ausbildungsplatz, da die Plätze begrenzt sind. So sichern wir eine intensive Betreuung, auch im Anschluss an den Anfängerkurs. Der Kurs findet bei jedem Wetter statt. Bitte entsprechende Kleidung und etwas zu trinken mitbringen.

Anmeldung

jugend@dont-want-spamregensburger-ruderklub.de

Ansprechpartner:  Mira Moch

Anmeldung

Sollten wir dein Interesse geweckt haben, bitten wir dich, dass du dich mit dem Anmeldeformular verbindlich zu einem Kurs anzumelden:

Formular hier downloaden

Du hast Fragen zum Schnupperkurs? Wir helfen Dir gerne weiter!

Die Ansprechpartner:

• Für ERWACHSENE

Edeltraut Weigert

• Für KINDER u. JUGENDLICHE: